Включить версию для слабовидящих

Материально-техническая база

Written by Super User. Posted in Uncategorised.

Для обеспечения образовательного процесса в МБУ ДО ДЮСШ № 1 используются объекты спорта города Азова:

- Летний спортивный комплекс ДЮСШ № 1 с двумя баскетбольными площадками (размером 28м х 15м) общей площадью 1207 кв.м и вместимостью 60 человек (Договор о передаче спортивной площадки на праве оперативного управления № 266 от 13.03.2011 г.). Данный объект внесен во Всероссийский реестр объектов спорта.

- Административное помещение площадью 88,9 кв.м (Договор № 220 от 28.08.2007 г. о передаче здания (помещения) на праве оперативного управления с Департаментом имущественных отношений администрации г. Азова).

- Спортивный зал городского Дворца культуры (размером 24м х12м) с вспомогательными помещениями общей площадью 327,8 кв.м (трехсторонний договор безвозмездного пользования).

- Спортивные залы (размером 24м х 12м) с вспомогательными помещениями общеобразовательных школ № 5, № 14 и № 15 площадью 288 кв.м (трехсторонние договоры безвозмездного пользования).

Все спортивные залы оборудованы баскетбольными щитами, кольцами. В образовательном процессе используется инвентарь: баскетбольные мячи № 5,6,7 (тренировочные для каждого учащегося и соревновательные), стойки для обводки, медболы, гимнастические скамейки, скакалки, утяжелители и другой вспомогательный инвентарь. Школа укомплектована игровой спортивной формой и спортивными костюмами для учащихся.

В спортивной школе соблюдаются условия охраны здоровья обучающихся:

- выполнение требований СанПиН 2.4.4.3172-14;

- прохождение периодического медицинского осмотра обучающимися 2 раза в год в кабинете спортивной медицины МБУЗ ЦГБ г. Азова. Медицинский кабинет в спортивной школе отсутствует.

В образовательном процессе используются технические средства обучения: просмотр учебных роликов и художественных фильмов на спортивную тему (цифровые носители). Доступ к техническим средствам обучения осуществляется только тренерами-преподавателями и администрацией спортивной школы.

Доступ обучающихся к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям отсутствует.

Библиотека в школе отсутствует.

Питание не предусмотрено.

В виду того, что школа не ведет работу с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, условия для их доступа в здание и использования средств обучения и воспитания отсутствуют.